УкрРус

Кухня солнечной Греции: что обязательно стоит отведать

  • Кухня солнечной Греции: что обязательно стоит отведать | фото 1
    1/16
    © Алексей Гвоздев

Греция - морская страна, но это еще не означает, что морепродукты и рыба стоят там дешево. Хотя, в любом случае они дешевле мяса.

Цена на различные виды колеблется от 9 евро за кальмара до 50 евро за лобстера (за 1 кг). Греки, естественно, едят только свежую морскую рыбу, но в тавернах вам могут подать и блюдо из замороженной.

Важно знать, что она стоит дешевле свежей, да и по цене она дешевле. И в меню обязательно должно быть обозначено, что блюдо приготовлено из замороженной, а не свежей рыбы.

В любом случае рыбные блюда стоит попробовать, они того стоят! Как правило, в тавернах, где продается свежая рыба, вы можете как купить ее на вынос, так и попросить приготовить на углях.

Зачастую эта услуга ничего не стоит, а вы сможете насладиться великолепным вкусом свежих морепродуктов с пылу, с жару.??В этом случае приготовление даров моря предельно простое. Все, что нужно - это соль, оливковое масло, лимон или винный уксус, орегано и розмарин. С этими ингредиентами получается просто великолепный результат.

В нашей фотогалерее вы сможете увидеть, как выглядит таверна, свежепойманные дары моря и их приготовление.

Как сообщал "Обозреватель", кризис сделал Грецию раем для украинских туристов.

Место:
Наши блоги