УкрРус

Пикник на природе: рецепты вкусного шашлыка из курицы

  • Шашлык из курицы
    Пикник на природе: рецепты вкусного шашлыка из курицы
    ivona.bigmir.net

Начинается очередной сезон шашлыков, и самое время открывать для себя новые, интересные варианты.

Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Например, из куриных крылышек. Такое мясное блюдо готовится очень быстро и просто.

Итак, едем на природу готовить шашлык.

Ингредиенты

куриные крылышки 1 кг

красный перец 1 ч. л.

майонез 5 ст. л.

соль по вкусу

Для начала промойте и посолите куриные крылышки.

Далее положите их в глубокую посуду, добавьте майонез, соль и красный перец. Перемешайте мясо с майонезом и специями и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Подготовьте мангал. Для этого надо разжечь дрова и дождаться углей.

Выложите замаринованные крылышки на специальную решетку и отправьте на мангал.

Обратите внимание: жар от углей должен быть не сильным, иначе крылышки могут подгореть.

Обжарьте мясо с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подавайте с зеленью.

Шашлык из курицы в кефире

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, сочный и ароматный куриный шашлык в кефирном маринаде, нужно знать небольшие кулинарные хитрости.

Кефир является великолепной основой для освежающих холодных супов и соусов, а также отличным маринадом для мяса и птицы. Содержащий жиры, молочные кислоты и небольшое количество спирта кефир эффективно размягчает мясо, придавая ему особенную нежность.

Чем жестче мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно брать. При желании его можно заменить любым другим натуральным кисломолочным продуктом – например, йогуртом, простоквашей или ряженкой. Хорошим дополнением к такому маринаду послужат специи: для куриного мяса особенно хорошо подойдут чеснок, красный сладкий перец, орегано, петрушка, тимьян и эстрагон.

Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится два килограмма свежего куриного мяса без кожи (можно использовать бедра, голени или филе грудок), четыре головки репчатого лука, несколько раздавленных зубчиков чеснока, пучок пряной зелени (например, петрушки или кинзы), половина литра несладкого кефира или йогурта, черный перец и соль по вкусу. Жирность кефира или йогурта завит от того, какое мясо используется для шашлыка: для маринования куриного филе лучше взять кефир пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет и обезжиренный кисломолочный продукт.

Курицу следует порубить на куски одинакового размера, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный чеснок и измельченную зелень. Все перемешать, поперчить и залить кефиром. Оставить будущий шашлык мариноваться в прохладном месте на два-три часа, после чего посолить курицу и приступить к запеканию над углями. Маринованный в кефире куриный шашлык очень нежный и сочный на вкус, с ним хорошо сочетаются различные салаты из свежих овощей.

Шашлык из курицы по-карибски

Ингредиенты

куриное филе 600 г

манго 2 шт.

Для маринада:

цедра лайма 1 шт.

сок лайма 1 ст.л.

ром или херес 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

коричневый сахар 1 ст.л.

Курицу нарезать кубиками со стороной около 2 см. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на час.

Курицу и кубики манго насадить на шампуры (или на деревянные шпажки). Готовить на хорошо разогретых углях 15-20 минут, время от времени поворачивая шампуры и смазывая курицу и манго оставшимся маринадом. Манго может подгорать, так что будьте осторожнее!

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

Наши блоги