УкрРус

Винченцо Барба поделился рецептом итальянского пасхального кулича

  • Винченцо Барба поделился рецептом итальянского пасхального кулича
    1/3
    Винченцо Барба поделился рецептом итальянского пасхального кулича| © yablor.ru

Главными секретами идеального итальянского пасхального кулича "Коломба" являются его ингредиенты и процесс приготовления.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал известный шеф-повар Винченцо Барба.

"Итальянский пасхальный кулич отличается от любого другого своей формой. Но главный его секрет – это ингредиенты и процесс приготовления. Если человек вкладывает душу в приготовление, как это делал я, то все получится", - отметил Барба.

Как подчеркнул кулинар, если "Коломба" будет приготовлена в домашних условиях, то не будет черстветь около недели, ведь тесто готовится без синтетических добавок.

"Если мы делаем домашнюю паску, то она может храниться, как максимум, неделю. Все равно это хлеб. Когда же мы покупаем ее в магазине, то там есть много синтетических добавок, и она будет храниться дольше", - пояснил он.

Уже за кадром Винченцо Барба поделился самим рецептом кулича "Коломба".

Для теста понадобится: дрожжи, сливочное масло, молоко, желтки, патока, цедра, цукаты, ваниль, соль, сахар, мука и солод.

Для приготовления глазури вам будут необходимы: белки, сахар, миндаль, ванилин, миндальная мука.

Тесто готовится в пять замесов.

Первый замес

В емкость нужно налить 50 мл теплого молока. Растворяем в молоке солод и дрожжи. Всыпаем 100 г муки, замешиваем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Второй замес

В настоявшееся тесто добавляем 80 мл молока и 100 г муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Третий замес

В получившееся тесто мы добавляем 150 г муки, сахар и 50 мл молока. Вымешиваем это примерно 15 минут, периодически добавляя понемногу 80 г масла. Затем тестом надо скатать в шарик, разместить в большую миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 2 часа.

Четвертый замес

Дальше в настоявшееся тесто добавляем 5 г соли, 100 г сахара, ваниль, 10 г цедры, патоку и желтки – все это мы взбиваем. Добавляем 200 г муки, 170 г масла и цукаты – перемешиваем и помещаем в миску, предварительно смазанную маслом с помощью кисточки. После 4 замеса тесто оставляем на 12 часов, то есть на ночь.

Приготовление "Коломбы"

Тесто еще раз вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и даем подойти 3 часа. Выпекать "Коломбу" нужно в разогретой до 200 С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 180 С и выпекать "Коломбу" еще 30-40 минут.

Глазурь: взбить белки, добавить сахар и ванилин. Еще для этого понадобится миндальная мука. Поливаем готовый кулич глазурью и украшаем сверху целыми миндальными орехами.

"Сверху пасху можно украсить миндалем, ванильным сахаром, сухофруктами", - посоветовал шеф-повар Grigliata Italiana.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кондитер Наталья Оплимах рассказала, что для того, чтобы пасхальный хлеб был легкий и вкусный, его нужно готовить с хорошим настроением и строго придерживаться рецептуры.

Наши блоги