УкрРус

"Знайдено в Україні": путешествие в Мукачево в ресторан "Графский двор"

  • "Знайдено в Україні": путешествие в Мукачево в ресторан "Графский двор" | фото 1
    1/10

"Обозреватель" совместно с проектом "Знайдено в Україні" предлагает вам исследовать самые малоизвестные места Украины, которые дополняют туристическую карту страны.

Главная задача команды проекта "Знайдено в Україні" – создать новую гастро-карту страны, в которую, безусловно, будут входить и рестораны. Мы даже разработали свою систему оценок заведения – голос каждого из участников экспедиции (я, тоесть Лала, гастро-экперт Максим Храмов и наш фотограф Олег Кириенко) нескромно приравнивается к мишленовской звезде. Таким образом, если заведение получает все три голоса оно остановит обязательным для посещения. Ресторан "Графский двор" в Мукачево как раз стал одним из таких - нигде нам еще не было так вкусно.

Мукачево – однин из самых старых и интернациональных городов в Украине, первое его упоминание в присьменных источниках датируется IX ст. Туристы, которые посещают город, обычно держат свой путь в сторону замока Паланок, который успел побывать и королевской резиденцией, и княжескими хоромами, и толицей мятежной Трансильвании, и центром венгерских восстаний против австрийцев, и австрийским форпостом, и хранилищем святой короны, и суровой политической тюрьмой. Сейчас Замок Паланок — это отреставрированная средневековая крепость.

Для обеда с видом на Замок Паланок, мы заказали блюда в "Графском дворе", все ингредиенты которого выращиваются здесь же и готовятся по старинным рецептам. Местная свинина знаменита на всю область - местный гендаш и волшебник мясных деликатесов делает из такую гурку и пикницу, что невозможно отказаться от добавки.

Кроме еды, "Графский двор" знаменит своей крафтовой пивоварней, в которой производят три вида настоящего эля: белый, янтарный и черный. Это пиво кардинально отличается от магазинного, и конечно же, в лучшую сторону. В будущем владельцы ресторана планируют развивать культуру пивоварения пивоварения на Закарпатье. Кроме пива, в ресторане можно заказать очень вкусные настойки собственного приготовления. Если вы в "Графском дворе" впервые, вам предложат выбрать дегустационный сет из 12 сортов.

Ресторанный комплекс "Графский двор" был основан в 2013 году в Мукачево и своим появлением продемонстрировал, что закарпатские блюда и украинский народный интерьер могут привлекать не только туристов. Частыми гостями ресторана становятся местное население, так как "Графский двор" является чуть ли не единственным местом для всех праздников.

Владелец ресторана, Виктор Михайлов, говорит о своем бизнесе так: "Деньги приходят только тогда, когда то, чем ты занимаешься, - это твоя настоящая любовь. Вот когда с продуктом всё хорошо - тогда и деньги будут".

Наши блоги