УкрРус

Клубничный парфе: рецепт невероятно вкусного десерта от шеф-повара

  • Клубничный парфе
    Как приготовить клубничный парфе
    Segodnya.ua

Клубничный сезон в самом разгаре. Предлагаем вам узнать, как приготовить аппетитный десерт.

Шеф-повар программы "Готовим вместе" Андрей Дромов поделился с "Сегодня" рецептом восхитительного сезонного блюда – клубничного парфе.

Его можно готовить не только с клубникой, но и с любыми ягодами.

"Считается, что клубника способна пробудить вкус к жизни, в ней содержится гормон радости, который помогает нам легче переносить тяготы. Ученые доказали, что один только аромат клубники содержит более 50 ароматических веществ, которые способствуют бодрости и хорошему настроению", – говорит Дромов.

Для приготовления клубничного парфе возьмите:

500 г свежей клубники

2 столовые ложки сахара

100 грамм бисквитного печенья

2 столовые ложки сливочного масла

500 мл сливок 30%

240 грамм сметаны

90 грамм сахарной пудры

Пакетик ванильного сахара

Пара веточек мяты

Парфе — это французский холодный десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Его можно готовить не только с клубникой, но и с любыми ягодами. При выборе клубники единственное, на что стоит обращать особое внимание — это цвет. Чем насыщеннее и ярче цвет клубники, тем больше там полезных веществ. Если ягоды бледные, то, скорее всего их собрали еще не вызревшими

Классическое сочетание клубники со сливками не только вкусное, но и очень полезное. Оказывается, что благодаря молочным продуктам, полезные вещества клубники усваиваются лучше.

Сначала сделаем основу из печенья. Его надо мелко покрошить. Для этого положим его в обычный полиэтиленовый пакет и растолчем. Теперь в печенье добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Дальше делаем сливочно – сметанную начинку. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем взбитые сливки со взбитой сметаной. Нарезаем вымытую клубнику крупными кусочками.Все! Составляющие десерта готовы.

Теперь все выкладываем в стаканы. На дно высыпаем чайную ложку печенья. Затем – слой сливочно-сметанной начинки, потом – несколько клубничек. Сверху опять посыпаем печеньем, выкладываем сливки и клубнику.

Теперь отправляем десерт в холодильник на пару часов. И – можно пробовать и угощать друзей и родных. Приятного аппетита!

Напомним, ранее "Обозреватель" писал, как приготовить блины с творогом и клубникой.

Наши блоги