УкрРус

Постимся вкусно: оладьи без яиц и молока

  • Постные оладьи
    Постимся вкусно: оладьи без яиц и молока
    koolinar.ru

Если вы соблюдаете пост, но при этом не хотите отказываться от любимых блюд, вам придут на помощь их постные рецепты.

Напомним, Великий пост в 2016 году продлится с 14 марта по 30 апреля.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных постных оладий, которые готовятся без яиц и молока.

Многие, прочитав о том, что речь пойдет об оладьях без яиц и молока, наверняка, удивились и засомневались. Действительно – мнение о том, что без этих продуктов трудно приготовить по-настоящему вкусные оладьи, очень распространено, но оно совершенно не соответствует действительности. Так что если не верите – испытайте этот рецепт, он пройдет проверку, а результат станет приятным сюрпризом!

Для приготовления постных оладий по этому рецепту понадобятся самые простые продукты – мука, вода, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и растительное масло для жарки. Рецепт простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

700г муки (4 стакана)

620мл воды (2,5 стакана)

11г сухих дрожжей Саф-момент (2 ч.л.)

4 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

растительное масло рафинированное для жарки

Приготовление:

Как приготовить постные оладьи без молока и яиц. Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку и, постепенно вливая в нее воду, замесить тесто без комочков венчиком, вилкой или миксером, всыпать в тесто дрожжи и сахар, перемешать тесто вилкой, затем всыпать соль и снова перемешать.

Оставить приготовленное тесто в тепле (можно поставить его в чуть теплую духовку) на 1ч – оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, не перемешивая его (!) приступить к приготовлению оладий. Зачерпывать тесто ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон.

Готовые оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Для несладкой вариации оладий в тесто можно добавить какие-либо измельченные овощи (морковь, кабачок, болгарский перец, шпинат и др.) или скоромные продукты, если вы не поститесь – сыр, ветчину и т.п., мелко нарезав.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал рецепт ягодного смузи с яблоками или бананами.

Наши блоги