УкрРус

Кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета: простые рецепты

  • Кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета
    Кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета
    lady.caravan.kz

Согласитесь, сейчас нам как никогда нужен сильный иммунитет, ведь организм ослаблен после зимы и больше подвержен нехорошим вирусам и инфекциям.

Вот средства, которые помогут поднять иммунитет, а также улучшить обмен веществ и вывести токсины.

Многие девушки включают кефир в свой рацион, когда придерживаются какой-либо диеты. Но мало кто из них знает, что из этого продукта можно делать разнообразные коктейли, которые будут полезны не только для фигуры, но и для организма в целом.

Предлагаем простые рецепты лучших кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета.

1. Со специями

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

2. С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

3. С яблоками

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Лечебный

Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.

Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

5. Жиросжигающий

В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

6. Кефирный коктейль с облепихой

200 г ягод облепихи

250 мл кефира

1-1,5 ст. л. липового меда

В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.

Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал рецепт имбирно-апельсинового коктейля против простуды.

Наши блоги