УкрРус

Шеф-повар королевского дворца рассказала о любимых блюдах британских монархов

  • Принц Чарльз и герцогиня Кэтрин с ребнком
    1/5
    Принц Чарльз и герцогиня Кэтрин с ребнком| © spletnik

Шеф-повар Каролина Робб, которая проработала с 1989 по 2000 год в Кенсингтонском дворце написала книгу под названием "Королевское прикосновение"("The Royal Touch"), в которой опубликовала любимые рецепты британской королевской семьи.

Предлагаем вам узнать, чем предпочитают питаться монархи Великобритании.

Так, по заверениям Робб, принц Чарльз является большим поклонником овощей и фруктов из сада. Еще будучи с принцессой Дианой, они употребляли максимально здоровую пищу. При этом сказать, что они сидели на диете, нельзя. В почете у супругов были продукты домашнего производства - начиная от макарон и заканчивая майонезом.

Также в своей книге шеф-повар отметила, что на столе монархов частенько появлялись подстреленные Чарльзом на охоте фазаны и другие животные. Даже грибы собирались собственноручно, а не покупались в магазине.

Чарльз очень экономный. Он считает, что ничто не должно пропадать. И если после приема пищи еще оставалась какая-то еда, то ее никогда не выбрасывали. У него есть правило: все должно быть использовано по максимуму и с умом.

Единственным запрещенным продуктом был чеснок. Оно и не удивительно! Члены королевской семьи - публичные персоны и постоянно общаются с большим количеством людей, поэтому им не хотелось бы, чтобы от них неприятно пахло.

Что же касается герцогини Кэтрин, то, по словам, Робб, она сама готовит для своей семьи, что безумно нравится принцу Уилльяму, который любит собраться вместе с близкими за обеденным столом.

А вот у королевы Елизаветы II достаточно простой и традиционный состав меню. Для нее Робб готовила отдельно, когда ее высочество приезжала в гости к сыну и внукам.

Кстати о внуках, в своей книги Робб поделилась воспоминаниями о детских годах Уилльяма и Гарри и, конечно, об их вкусовых предпочтениях.

Многие люди считают, что в юности принцы были очень привередливы в еде, но Каролина это опровергла. По ее словам, они с удовольствием могли съесть и пироги, и обычные рыбные палочки.

В основном принцесса Диана решала, что они будут есть. Как и всем детям, им нравилось что-то определенное, но они никогда не вредничали из-за еды.

Кроме того, Робб развеяла миф о том, что члены королевской семьи регулярно едят икру и другие дорогостоящие продукты.

Это все выдумки. Они никогда сами не покупали икру - ее всегда дарили. В основном же монархи питались самыми обычными продуктами. Возможно, это удивит многих, но это правда!

Как мы видим, меню монархов достаточно доступно, его можно даже назвать среднестатистическим.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал бьюти-секреты герцогини Кембриджской во время беременности.

Наши блоги