УкрРус

Юлия Высоцкая поделилась рецептами аппетитных блюд, которые не навредят талии

  • Утиные грудки с курагой
    Утиные грудки с курагой
    Екатерина Демина.

Некоторые люди только и мечтают есть много вкусной еды и при этом не поправляться.

Известная актриса и телевеудщая программы "Едим дома!" Юлия Высоцкая поделилась с 7days.ru аппетитными рецептами, которые сохранят талию.

Утиные грудки с курагой, модный салат с чечевицей и брынзой, воздушный шоколадный пирог - предлагаем вам попробовать приготовить все эти блюда.

Утиные грудки с курагой

Ингредиенты на 4 порции:

филе утиных грудок 4 шт.

красный лук 6 шт.

курага 3 горсти

лимон 1 шт.

десертное сладкое вино 70—100 мл

оливковое масло 2 ст. л.

сливочное масло 2 ст. л.

кайенский перец щепотка

морская соль 1/2 ч. л.

Для сухого маринада:

можжевельник 3—5 ягод

гвоздика 2—3 шт.

кайенский перец щепотка

смесь нескольких видов перца 1/2 ч. л.

крупная соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль. Натереть грудки пряной смесью со всех сторон и дать постоять. Лук почистить и разрезать поперек пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла и выложить лук срезами вниз. Дать луку закарамелизоваться, накрыть сковороду крышкой и еще немного лук потомить. Оставшийся кайенский перец растереть в ступке. Цедру лимона натереть на мелкой терке. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями. Полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке. Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4—5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки, выложить на лук с курагой обжаренные грудки кожей вверх и отправить все обратно в духовку еще на 8—10 минут. Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся ­соком.

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Фото: Екатерина Демина. Салат с чечевицей и брынзой

Ингредиенты на 2 порции:

зеленая чечевица 1 стакан

брынза 200—250 г

вяленые помидоры

в оливковом масле 5—6 шт.

петрушка небольшой пучок

шнитт-лук несколько перьев

оливковое масло 1 ст. л.

свежемолотый черный перец щепотка

морская соль щепотка

Способ приготовления:

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Брынзу порезать или разломать на небольшие кусочки. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Зелень измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть чечевицу на медленном огне. Добавить помидоры, перемешать и выключить плиту. Всыпать зелень и брынзу, еще раз перемешать. Выложить салат на блюдо, поперчить и посолить.

Нежный шоколадный пирог

Фото: Екатерина Демина. Нежный шоколадный пирог

Ингредиенты на 6 порций:

темный шоколад 70% 350 г

яйца 6 шт.

сливки 200 мл

сливочное масло 100 г

мелкий сахар 50 г

какао-порошок 20 г

коньяк 1 ст. л.

Для теста:

яйца 4 шт.

мука 115 г

сахар 100 г

сливочное масло 70 г

какао-порошок 60 г

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 170 °С. Растопить 60 г сливочного масла. Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца и 100 г сахара взбивать в кухонном комбайне в течение 6—10 минут, затем ввести растопленное масло, муку, 60 г какао и все вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке 20—25 минут. Отделить желтки 6 яиц от белков. Желтки взбить с 50 г сахара, добавить оставшееся какао и сливки. Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня. Добавить 100 г сливочного масла, поломанный на кусочки шоколад и коньяк, вымешать до однородного состояния. Взбить 3 белка в крепкую пену и ввести их в шоколадную массу. Выстелить края формы, в которой находится бисквит, длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс. Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-3 рецепта ссенних завтраков, которые помогут согреться.

Наши блоги