УкрРус

Сезон тыквы: готовим блюда из сладкого овоща

4.9т
  • Блюда из тыквы
    1/5
    Блюда из тыквы| © elle.ru

Тыква — осенний универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд: начиная от закусок и супов и заканчивая десертами, выпечкой. К тому же это диетический овощ, богатый клетчаткой, бета-каротином и множеством витаминов. Вареная и печеная тыква отлично усваивается организмом и широко применяется даже в детском питании. Из ее мякоти хорошо готовить запеканки или добавлять ее в каши с рисом, пшеном. Также в кулинарии широко используется свежевыжатый сок тыквы, который подходит для десертов и кремов.

Чтобы сделать из тыквы сорбет, необходимо предварительно выжать из спелого овоща сок, добавить немного сахара, глюкозы и декстрозы. Дать настояться ночь, а затем пробить в машине для мороженого.

Для получения заварного крема смешайте молоко с соком из оранжевой мякоти и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затяните сливочным маслом и дайте остынуть. Такой крем отлично подойдет для эклеров и тарталеток.

Отварите рисовую кашу на соевом молоке, а в процессе вмешайте в нее тертую тыкву. Подавайте к столу с маскарпоне.

Чтобы сделать из тыквы деликатный гарнир, мякоть сперва нужно обжарить с тимьяном, затем добавить рыбный бульон, соевое молоко и измельчить в блендере. То, что нужно для сибаса на гриле с корочкой!

А еще тыква отлично сочетается с ризотто: необходимо предварительно натереть ее на терке и добавить в уже готовое блюдо вместе с соусом биск.

Самое простое — сварить овощ с солью, пробить в блендере и остудить. Прекрасная замена батату в сочетании с сырой рыбой.

Запеченная тыква прекрасно дружит с мягким козьим сыром.

Наши блоги