УкрРус

Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта

  • Варенье из арбуза
    Варенье из арбуза
    econet.ru

Все привыкли к традиционным вареньям, приготовленным из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив... Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.

Благо сейчас сезон на этот диво-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может "заваляться" половинка арбуза, которая уже "не лезет", а выбросить жалко. Теперь ей найдено отличное применение!

Варенье из арбуза - не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.

Такое варенье, кстати, бывает двух видов: сваренное из арбузных корок, и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти. Предлагаем рецепт изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из мякоти этой удивительной огромной ягоды.

В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

700 г арбузной мякоти,

1 кг сахара,

10 г ванильного сахара,

10 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.

Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.

Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания.

Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза.

Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал уникальный рецепт запеченных помидоров с фаршем по-арабски.

Наши блоги