УкрРус

Лучший рецепт салата Цезарь от Джейми Оливера

  • Лучший рецепт салата Цезарь от Джейми Оливера

Как готовить салат Цезарь знают многие. Казалось бы, что там можно придумать? Курица, салат, сухарики… Однако, один из самых известных поваров в мире Джейми Оливер даже в приготовлении Цезаря нет равных, фишки сыплются одна за другой!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил знаменитый салат Цезарь. Он привлекает простотой и незамысловатостью технологии. Набор ингредиентов простой и этим весьма привлекателен. Что же такого можно внести в рецептуру, чтобы улучшить вкус в разы, да, нет, в сотни раз?

Не знаете? А вот Джейми знает

"Я слегка изменил рецептуру и придумал свою собственную версию этого салата. В моем блюде я сделаю акцент на максимуме вкуса и аромата!" - говорит Джейми.

Продукты

  • Куриные ножки 5-6 шт.
  • Салат листовой 200 грамм
  • Белый хлеб 2-3 куска
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Бекон 40 грамм

Соус

  • Анчоусы консервированные 2-3 шт.
  • Чеснок 1/2 крупного зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом)
  • Пармезан 60-70 г
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.

Мастер – класс "Как готовить салат Цезарь" от Джейми Оливера

Первая фишка – это использование в салате не куриной грудки, как мы привыкли, а куриных ножек.

Прежде чем жарить курицу, смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем, затем этой смесью хорошенько натрите ножки.

Вторая фишка – приготовление вкусных гренок.

На дно сковороды положите хлеб и на него выложите подготовленные куриные ножки. Все это отправьте в духовку и запеките до готовности. Проверить готовность птицы очень легко, надо просто проколоть мясо и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит курица готова.

Пока ножки готовились, хлеб пропитался жиром и ароматом курицы. Хлеб стал сочный и чуть-чуть липкий от сока, который стек на дно…

Хлеб нужно достать и просто порвать руками. Гренки выложите обратно в сковороду на ножки.

Третья фишка – бекон. Нужно накрыть полосками бекона курицу с гренками и отправить сковороду еще раз в духовку. Ждем, когда бекон подрумянится и станет хрустким.

4. Начинаем собирать Цезарь и первым в тарелку отправляются листья салата. Учтите, что этот салат очень нежный, его нужно именно рвать руками, не стоит брать в руки нож!

5. Мясо курицы нужно тоже порвать на крупные кусочки. Не надо делать это слишком аккуратно, просто отрывайте небольшие кусочки курицы.

Затем возьмите гренки и порубите их ножом или просто порвите руками. Они отлично зажарились и стали хрустящими. Они даже еще не остыли!

Осталось выложить курицу и гренки на листья салата. Затем активно "взбадриваем" салат прямо руками и поливаем соусом. Не переусердствуйте, соуса не должно быть слишком много. Опять все перемешиваем и выкладываем на блюдо.

7. Осталось натереть на крупной терке прямо сверху пармезан и.. еще одна фишка от Джейми – добавьте несколько цветков фиалок!

Салат Цезарь подается теплым и в этом весь смак!

Рецепт соуса для салата Цезарь от Джейми Оливера

Очень редко кто рискует использовать анчоусы для приготовления соуса. Конечно, можно обойтись и без них, но именно этот ингредиент придает соусу определенную солоноватость и удивительный вкус.

Соус можно готовить и в блендере, хотя Оливер предпочитает делать его в ступке. Анчоусы нужно тщательно измельчить вместе с чесноком. Много чеснока брать не стоит, а то соус получится слишком острым.

Далее добавьте в заправку ложку сметаны и оливковое масло. Затем натрите туда добрую порцию пармезана и начинаем активно превращать все ингредиенты в однородную массу.

Эта заправка должна быть хороша сама по себе. Обязательно попробуйте ее на вкус, когда приготовите, иначе она может испортить весь салат!

Всегда помните, что для соуса нужно брать на 3 части оливкового масла 1 часть лимонного сока, и тогда соус получится идеальным!

Наши блоги