УкрРус

Ароматные имбирные пряники: рецепт украинского кондитера

  • Ароматные имбирные пряники: рецепт украинского кондитера
    Ароматные имбирные пряники: рецепт украинского кондитера
    Фото из личного архива Юлии Волковской

В период новогодних каникул только ленивый не вспомнит о традиционном лакомстве англичан – ароматном имбирном печенье. Существует масса различных вариантов выпечки.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт хозяйки домашней пекарни Sweets by Volkovskaya Юлии Волковской.

Прежде чем раскрыть тайны кондитерской магии, стоит отметить, что нарядные имбирные пряники с персонажами диснеевских мультфильмов в период праздников актуальны. Поэтому очаровательные снеговики, ёлки и олени Санты, расписанные с ювелирной точностью, вошли в подарочную коллекцию кондитера.

Такой съедобный сюрприз, по заверению владелицы домашней пекарни, не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. А если таковые – часть вашей семьи, и вы, к тому же, полны энтузиазма и творческого задора, скорее хватайте ручку и чистый лист бумаги.

Ингридиенты:

мед 250 г

сахар 250 г

яйца 3 шт.

масло сливочное 100 г

сода 1,5 ч.л.

мука 7 ст.

какао 2 ст.л.

специи (корица, молотый имбирь, гвоздика, по вкусу, но не больше 1 ч.л.)

Фото из личного архива Юлии Волковской

Способ приготовления:

В большой кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите сахар, натуральный мёд и масло. Затем добавьте специи и остудите медовую массу до комнатной температуры.

В отдельной миске взбиваем яйца. Добившись пенистой консистенции, берём остывший пряный сироп и постепенно вводим его в пышную массу. После добавляем муку с содой и какао. И дальше всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился эластичный и податливый комочек теста. Мучной заготовке даём отдохнуть в холодильнике несколько часов (рекомендуем положить на ночь).

Затем берем скалку и раскатываем равномерный пласт теста, толщиной от 0,7 до 2 см, в зависимости от желаемого размера и формы пряника (чем больше форма, тем толще).

Из теста острым ножом начинаем аккуратно вырезать мультяшных персонажей, оленей, ангелочков, или же знаменитых "имбирных человечков". Как правило, оригинальные идеи рождаются в процессе. А с учётом того, что рождественскую сдобу можно запросто превратить в ёлочное украшение, к делу нужно отнестись весьма щепетильно.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 мин.

Примечания:

Если вы любите мягкие пряники, то держать в духовом шкафу необходимо меньше, минут 10-12 достаточно. Если же наоборот – золотистые и хрустящие, вынимать не спешите. Готовые кондитерские изделия по желанию можно украсить глазурью: 1 белок, 200-220 г сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. А с помощью пары капель пищевого красителя, вы добьетесь желаемого цвета.

Также предлагаем к вашему просмотру самый простой и вкусный видеорецепт имбирного печенья.

Как сообщал "Обозреватель", опубликован легкий в исполнении рецепт имбирного печенья для создания праздничного настроения.

Наши блоги