УкрРус

Цветная капуста в панировке: простой рецепт

  • Цветная капуста
    1/2
    Цветная капуста| © perfectfood.ru

Цветная капуста не является любимицей всех людей. Некоторые пытаются держаться от нее как можно дальше, несмотря на большое количество полезных для человеческого организма веществ.

Но даже самые ярые противники этого кладезя витаминов не удержатся перед блюдом, рецепт которого вы найдете в этой статье.

Наслаждайтесь приготовлением!

Ингредиенты:

– 1 кочан цветной капусты

– соль

– 0,5 стакана муки

– 3 яйца

– 150 гр сухарей, молотых или панировочных

– 0,5 чайной ложки тмина

– перец белый – до 10 горошин

– 50 г сливочного масла

– масло растительное для смазывания формы

Для соуса:

– 150 гр густых сливок (сметаны)

– 4 зубка чеснока

– 1 столовая ложка рубленой зелени

– соль по вкусу

– перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, какой вид капусты самый полезный.

Наши блоги