УкрРус

Необычный чизкейк, который не надо выпекать: рецепт десерта

  • Необычный чизкейк, который не надо выпекать
    Необычный чизкейк, который не надо выпекать
    goodhouse.ru

Чизейк – любимый рецепт очень многих кулинарнов. Он требует аккуратности при приготовлении, чтобы поверхность не потрескалась и вся творожная масса равномерно пропеклась.

Но оказывается, можно приготовить чизкейк без выпечки, если вы знаете маленький секрет, передает "ДО".

Этот десерт - нечто среднее между чизкейком и итальянским десертом панна котта. Для коржа мы использовали крошку печенья и растопленное сливочное масло, а для того, чтобы получить плотную творожную массу, которая хорошо держит форму – желатин.

Вам понадобится:

1 пакетик желатина (30 г)

1 пакетик желатина для заливки торта

400 г консервированных персиков в сиропе (с половинками персиков)

75 г сахарной пудры

75 г сливочного масла (растопить)

300 г песочного печенья

200 мл сливок

400 г сливочного сыра Маскарпоне или творога

100 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

Печенье разломайте и выложите в чашу блендера. Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и измельчите до образования мелких крошек.

Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. На дно выложите крошку печенья с маслом и уплотните ладонями.

Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте для набухания. Позже немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Выложите творожный сыр или творог в большую миску, добавьте сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, смешайте при помощи блендера до получения однородной гладкой массы. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму для торта поверх коржа из крошек печенья. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

Из персикового компота отложите 4 половинки персика, нарежьте тонкими ломбиками для украшения. Замочите содержимое пакетика для заливки торта в 0,5 ст. компота, немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Оставшийся компот и персики измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте с желатиновой смесью.

Достаньте форму с десертом, поверх творожной массы вылейте персиковую. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем, когда верхний слой немного застынет, украсьте ломтиками консервированных персиков. Поставьте чизкейк в холодильник для полного застывания.

Проведите ножом или силиконовой лопаточкой вдоль бортика разъемной формы, снимите борта и аккуратно переложите чизкейк на тарелку.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 4 рецепта аппетитных десертов.

Наши блоги