УкрРус

Вкусный завтрак: пять изумительных рецептов из яиц

  • Блюда из яиц
    Вкусный завтрак: пять изумительных рецептов из яиц
    goodhouse.ru

Утром в выходной нередко совсем не хочется готовить, однако полакомиться вкусным завтраком мы при этом совсем не прочь.

Предлагаем вам несколько деликатесных рецептов из обычных яиц от портала "ДО", чтобы отлично начать день.

Яйца с карри

Сварите яйца вкрутую, выньте желтки и разотрите их с майонезом, щепоткой приправы карри и капелькой дижонской горчицы. Вложите желтки в половинки яиц и посыпьте зеленью. Дел на две минуты, а какой эффект!

Омлет с цуккини и зеленью

Натрите цуккини на терке, накрошите зелень и смешайте с яйцами. Можно обжарить с двух сторон или просто подержать под крышкой на малом огне.

Фаршированные томаты

Выньте серединку из помидоров, посолите внутри и влейте яйцо. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте с зеленью.

Яйца-пашот

Налейте в кастрюльку воды на 10 см, крепко посолите воду и доведите до кипения. Сразу уменьшите огонь, вода не должна бурлить, а только слегка подрагивать.

Разбейте яйцо в чашку, не повредив желтка. Аккуратно поднесите край чашки к поверхности воды (можно даже немного окунуть край чашки) и выпустите яйцо в воду. Через 2-4 минуты у вас готово яйцо-пашот. Выньте шумовкой.

Важно: вода не должна бурлить, огонь самый слабый. Варка меньше 2 минут даст вас слишком жидкое яйцо, больше 4 минут – слишком твердый желток. Не варите по два яйца сразу.

Тарталетки с яйцом и сыром

Вы можете использовать замороженные полуфабрикаты из слоеного теста для тарталеток или взять обычные готовые булочки и вынуть из них начинку. Внутрь хлебного горшочка насыпьте тертый сыр (можно добавить зелень или докторскую колбасу). Залейте целым или разболтаным яйцом и поставьте выпекаться на 12-15 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.

В случае с булочками, вы можете накрыть верх "горшочков" фольгой, чтобы края не превратились в сухарики. Или смазать края сливочным маслом, чтобы получить вкусную корочку. Для этого, после того как вы выпотрошили булочку, но еще не начинили ее – макните ее верхушкой в растопленное сливочное масло.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал рецепты вкусных и полезных блюд из постного меню.

Наши блоги