УкрРус

Что приготовить в пост: топ-3 рецепта салата из картофеля

  • Картофельный салат с грибами
    Что приготовить в пост: топ-3 рецепта салатов из картофеля
    ivona.bigmir.net

В понедельник, 14 марта у православных христиан начинается Великий пост, который продлится до 30 апреля.

Великий пост – не только самый длинный, но и самый строгий в христианском календаре. Разнообразить стол в период воздержания помогут рецепты из нашей подборки.

Например, картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.

Существует огромное количество рецептов картофельного салата. Для картофельных салатов обычно используются неразваривающиеся сорта картофеля, чтобы при смешивании кусочки картофеля не теряли форму. Иногда картофель для картофельного салата отваривают заранее, за сутки, чтобы он приобрел дополнительную твердость. В некоторых рецептах картофель режут непосредственно после варки горячим, так как так он лучше впитывает маринад. Для приготовления картофельного салата подходят как чищеный картофель, так и почищенный после варки картофель в мундире.

ЧИТАЙТЕ: Великий пост 2016: календарь питания по дням

Предлагаем три постных рецепта картофельного салата от портала Ivona.

Картофельный салат с лисичками

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

картофель 750 г

шнитт-лук

свежие лисички 250 г

масло 5 ст.л.

соль, перец

белый винный уксус 4 ст.л.

сахар щепотка

овощной бульон 50 мл

Картофель помыть и отварить в подсоленного воде до готовности примерно 20 минут. Слить воду и дать немного остыть. Теплый картофель очистить от кожуры, нарезать кружками.

Грибы хорошо помыть, крупные разрезать пополам и обжарить в сковороде в 2 ст.л масла. Посолить и поперчить. Из оставшегося масла, уксуса,бульона, соли, перца и сахара сделать соус. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шнитт-лук порезать и добавить вместе с грибами к картофелю, все аккуратно перемешать и подать к столу.

ЧИТАЙТЕ: Великий пост 2016: топ-7 продуктов от упадка сил

Картофельный салат с маринованными огурцами

Простейший салат из картофеля с луком и маринованными огурцами, заправленный оливковым маслом, обладает отменным вкусом и поможет согреться холодным весенним днем.

Ингредиенты

картофель 4 шт.

маринованные огурцы 2-4 шт.

лук 1 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

соль, черный перец по вкусу

Картофель отварить в мундире. Очистить от кожицы и произвольно порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Луковицу мелко нарезать и обжарить.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Смешать картофель с поджаренным луком и огурцами. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

ЧИТАЙТЕ: Великий пост 2016: меню питания на вторник

Картофельный салат с каперсами и зеленью укропа

Салат с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и укропа.

Отварить картофель до готовности, порезать, посолить и поперчить.

Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить цедру лимона. Добавить к картофелю горсть каперсов и измельченную зелень укропа. Заправлять сразу, салат должен быть теплым.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал правила питания в Великий пост.

Наши блоги