УкрРус

Жареные бананы в карамельном соусе: рецепт вкуснейшего десерта

  • Жареные бананы в карамельном соусе
    Жареные бананы в карамельном соусе
    gastronom.ru

10 апреля англичане чествуют бананы. Именно в этот день в 1963 году в столице туманного Альбиона впервые стали продавать эти заморские плоды.

Данный факт посчитали достойным поводом, чтобы учредить специальный праздник в честь самого популярного экзотического фрукта, пишет "Гастрономъ".

Хотя называть его фруктом не совсем правильно. Некоторые ученые утверждают, что банан — это ягода или даже особенный сорт травы. Впрочем, это не отменяет ценных свойств плода, который заслуженно считается одним из самых полезных и питательных.

С его помощью лечат гипертонию, изжогу, запоры, депрессию и даже похмелье. Из банана также получаются вкуснейшие десерты. Можно приготовить и оригинальный овощной суп или яичницу, добавить к курице с рисом или свиной отбивной и, конечно же, сделать домашнюю выпечку.

А дети придут в настоящий восторг от бананов, обжаренных в карамельном соусе.

Предалгаемвам в этот день сделать выбор именно на этом блюде. Поскольку готовить жареные бананы легко и просто, а с мороженым — просто объеденье.

Ингридиенты:

4 больших банана

3 ст. л. коричневого сахара, желательно мускавадо

1 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок жирностью 35%

1 ст. л. семян кунжута

мороженое для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите бананы, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте вдоль. Посыпьте бананы 1,5 ст. л.сахара.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бананы до золотистого цвета с двух сторон. Аккуратно переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Добавьте на сковороду сахар и сливочное масло. Готовьте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет золотистой. Влейте сливки и добавьте кунжут, перемешайте и готовьте еще 2 мин. Разложите бананы по вазочкам и полейте карамельным соусом.

Подавайте с шариками мороженого.

Ранее "Обозреватель"публиковал рецепт необычного десерта — бананового варенья.

Наши блоги