УкрРус

Банановое варенье: рецепт необычного десерта

  • Банановое варенье: рецепт необычного десерта
    Банановое варенье: рецепт необычного десерта
    theflexitarian.co.uk

Сегодня, когда приобрести бананы можно в любом магазине в любой сезон, самое время приготовить банановое варенье и побаловать им своим близких.

Ингредиенты:

Перезрелые бананы — 500 г

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Бадьян — 1 звездочка

Приготовление:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Банановое варенье с дыней.

Ингредиенты:

400г бананов, 750г дыни, 800г сахара, 2 лимона, 1 стакан воды.

Приготовление: дыню вымойте, обсушите, порежьте на четыре части, срежьте кожуру, удалите семена и прожилки, нарежьте мякоть на кусочки. Засыпьте дыню сахаром, накройте салфеткой и оставьте на ночь, переложите в кастрюлю, залейте соком одного лимона, перемешайте, варите полчаса на медленном огне. Второй лимон помойте, обсушите, порежьте на тонкие кружочки, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки бананы, добавьте их вместе с лимоном к дыне и варите до мягкости фруктов. Увеличьте огонь, варите, пока варенье не станет густым, снимите с огня, уберите пенки, охладите, разлейте по стерильным банкам. Бумажные пористые диски намочите в воде и накройте ими варенье внутри каждой банки, затем закройте банки крышками.

Банановое варенье с абрикосами.

Ингредиенты:

1кг бананов, 1кг абрикосов, 800г сахара, 2 стакана воды, 1ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: сварите сироп из сахара и воды, доведите до кипения, добавьте половинки абрикосов, нарезанные кружочками бананы, варите на медленном огне, аккуратно помешивая. В самом конце варки добавьте лимонную кислоту, разлейте варенье по сухим горячим банкам, закройте крышками.

Банановое варенье можно использовать как начинку для сладких пирогов и другой выпечки, так и в качестве самостоятельного десерта.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как приготовить из апельсиновой кожуры вкуснейший десерт.

Наши блоги