УкрРус

Что приготовить на Пасху: идеи для праздничного обеда

  • Пасха
    Что приготовить на Пасху: идеи для праздничного обеда
    xlopushka.net

Каждый год, планируя меню для пасхального обеда, хочется приготовить что-то особенное. Но в итоге на столе появляются все те же привычные, проверенные временем, блюда.

Предлагаем подборку оригинальных рецептов, чтобы вы смогли удивить своих близких простыми, но в то же время изысканными блюдами.

Салат из редиса и перца

Инредиенты:

300 г редиса

1 пучок зеленого листового салата

3 сладких желтых перца

2 кусочка белого хлеба

растительное масло для жаренья

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла

молотый черный перец

соль

2 зубчика чеснока

1 ст. л. белого бальзамического уксуса

1 ст.л. горчицы

Приготовление: редис хорошо вымыть, обсушить, отрезать хвостики, редис нарезать тонкими кружочками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать тонкой длинной соломкой. С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками и обжарить их на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Сделать заправку. Зубчики чеснока очистить, очень мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Оливковое масло, белый бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, горчицу соединить и слегка взбить венчиком.

Кружочки редиса, соломку из сладкого перца, зеленый салат соединить и выложить в прозрачный салатник. Полить частью заправки и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками, полить оставшейся заправкой и сразу же подавать на стол.

Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном

Ингредиенты:

600 г говяжьего языка

100 г сладкого перца (1 шт.)

4-5 зубчика чеснока

3-4 шт. вяленых томатов

50 мл нерафинированного оливкового масла

0.5 ч. ложки соли

0.5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление: духовку разогрейте до 200 С. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками. Из перца вычистите семена, нарежьте овощ продольными ломтями. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, если же они покажутся вам слишком крупными, разрежьте пополам. В куске мяса сделайте глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см в глубину. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполните ломтями овощей. Пальцами аккуратно вталкивайте дольки перца, чеснока, томатов, периодически поправляя все остальные, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска.

Фольгу выложите в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросайте веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).

Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложите сверток на противень, чтобы, если уж что-то просочится сквозь фольгу, и отправляйте в заранее разогретую духовку. Запекайте язык 1 час 30 минут.

Готовое мясо аккуратно разверните, оберегая руки от горячего пара. Снимите с куска жесткие ветки тимьяна, и острым ножом нарежьте весь кусок на крупные порционные ломти. На тарелку выложите несколько кусков фаршированного языка, полейте соком, что скопился в фольге, приправьте несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, приправьте блюдо крупной морской солью, свежим тимьяном и подавайте.

Рыбный пирог с творожным тестом

Ингредиенты:

Творог - 250 г

Мука пшеничная высшего сорта - 400

Сухари панировочные - 50 г

Яйца куриные - 4 шт.

Растительное масло - 30 мл

Зеленый лук - 1 шт.

Семга слабосоленая - 150 г

Приготовление: берем рыбу и нарезаем ее небольшими кубиками. Смешиваем с заранее подготовленной смесью - рублеными вареными яйцами и зеленым луком. Перемешиваем. Для теста на творожной основе берем творог, яйцо и тщательно смешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто делим на две части. Одну из них раскатываем при помощи скалки. Маслом смазываем форму для выпекания, посыпаем сухарями и выкладываем пласт теста в форму. Снова смазываем маслом и засыпаем начинку. Раскатываем вторую часть теста, а затем накрываем им пирог. Снова сбрызгиваем маслом. Делаем небольшой надрез в "крышечке" пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее пирог на 30 минут.

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

помидоры черри – 20 шт.

маленькие шарики моцареллы – 20 шт.

зеленый салат – 100 г

сок половины лайма (или половины небольшого лимона)

растительное масло - 5 ст.л.

соль

перец

яйца-пашот:

яйца – 3 шт.

вода - 2 л

соль - 1 ч.л.

уксус 6-9% - 2 ст.л.

Приготовление: моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4-6 частей). Черри разрезать на две части. Для заправки: смешать масло и сок лайма. Смешать зеленый салат, моцареллу и черри. Добавить заправку, перемешать. Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку. В воду добавить соль и уксус. Довести до кипения. Как только вода закипит, влить яйцо. Варить около 2-3 минут. Достать при помощи шумовки. Влить следующее яйцо. На тарелки выложить салат. На салат выложить яйца. Немного посолить, поперчить.

Шоколадные яйца с малиновым муссом

4 шоколадных яичка (Kinder), 150 г малины, 100 мл сливок, 5 г желатина, 20 г сахарной пудры, немного белого шоколада для украшения.

Провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить через ситечко. Замочить желатин в ложке воды, затем кастрюльку поставить на огонь, чтобы расплавить желатин. После этого влить его в малиновый сок и размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе, пока не застыло, и аккуратно размешать.

Пасхальные рецепты. Рецепты куличей У яичек отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодками малины и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Как сообщал "Обозреватель", Винченцо Барба поделился рецептом итальянского пасхального кулича.

Место:
Наши блоги