УкрРус

Красочно и вкусно: как приготовить цветные макароны

  • Цветные макароны
    Красочно и вкусно: как приготовить цветные макароны
    novate.ru

Макароны - одно из самых популярных блюд в нашей стране, из-за его доступности и скорости приготовления. Но когда ешь их очень часто, наступает момент, когда однообразие надоедает.

Так почему бы не сделать простое оригинальным, просто добавив цвета?

Если вы никак не можете заставить ребёнка (любого возраста) доесть свою порцию макарон или спагетти, попробуйте небольшую кулинарную хитрость. Приготовьте радугу. От такой позитивной экзотики никто не откажется - и не только дети. А понадобится всего лишь пачка любимых макарон и жидкие пищевые красители.

Отварите любимые макаронные изделия, следуя инструкции на пачке.

Пока макароны только готовятся закипеть, подготовьте пищевые красители, добавив около 20 капель каждого цвета и 2 чайных ложки воды в пластиковый пакетик.

После того, как макароны сварились, вы слили кипяток и промыли их под струей холодной воды, разделите их на несколько частей и каждую "запакуйте" в пакетик с красителем. Встряхните несколько раз и оставьте там минимум на минуту.

Или же можно пойти по ленивому пути. Макароны разделить на несколько порций, каждую положить в отдельную глубокую тарелку и добавить разбавленный краситель прямо в посуду. Не забудьте хорошо и тщательно перемешать. Правда, более яркие и насыщенные цвета получаются именно после вымачивания в пакете с красителем.

Когда макароны достаточно впитали краситель, порцию за порцией верните все цвета обратно в дуршлаг. Ещё раз промойте под струей холодной воды. Высыпьте в миску или кастрюлю и хорошенько встряхните, чтобы цвета как следует смешались между собой.

Пора подать радугу к столу. Можно добавить немного тертого сыра.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал рецепт вкусного морковного пирога.

Наши блоги