УкрРус

Макароны в главной роли

  • Макароны в главной роли
    1/1
    Макароны в главной роли

Спагетти, пенне, тальятелле... Правильно приготовленные макароны должны быть немного твердыми во время жевания, то есть аль денте (буквально "на зубок", то есть быть немного твердыми, упругими, эластичными). А чем выше качество макарон, тем дольше можно пережевывать каждый кусочек и наслаждаться замечательным вкусом.

Приготовить хорошее и вкусное блюдо из макарон, вопреки расхожему мнению, не так уж и просто. Стоит помнить, что время варки макаронных изделий зависит не только от формы и толщины теста, но также жесткости воды. Жесткая вода, богатая минеральными солями, кипит при температуре на несколько градусов выше, чем мягкая, так что требуется немного больше времени и энергии, чтобы ее нагреть.

Недостаточное количество воды или соли является частой ошибкой неопытных поваров. Хорошие макароны любят воду – на один литр воды в кастрюле должно приходиться 100 грамм макарон. Не любят зато промывания холодной водой, потому что она смывает крахмал и соль, усложняя последующее склеивание с соусом. Может потому во многих европейских языках макароны называют итальянским словом "паста", то есть "клей"?

Не все макароны одинаковы. Макаронные изделия плохого качества крошатся, а на поверхности видны белые пятна, трещины и щели. Солнечный, светло-янтарный цвет и нежный ореховый аромат являются отличительной чертой европейских макарон, которые широко известны и ценятся за неизменное высокое качество. Их вкус не слишком нейтральный, но не слишком выраженный. Они матовые, плотные и не склеиваются во время варки. Во время жевания не слипаются в комок, а делятся на маленькое кусочки.

Запомните несколько полезных советов:

- Если смазать жиром края кастрюли, то это предотвратит выкипание макарон.

- При варке лучше всего использовать крупнозернистую соль.

- На 1 литр воды нужно около 8-10 г соли.

- Добавляйте соль в кипящую воду, благодаря этому она лучше растворится.

- Помните, что соус следует смешать с макаронами перед подачей на тарелку.

- Соус является только дополнением, поэтому макароны не должны в нем плавать!

- Жидкий соус лучше сочетать с фигурными и гофрированными макаронами, а густые соусы с гладкими.

- Подавая макароны на стол, необходимо позаботиться о подготовке графина с водой – прополаскивая водой вкусовые рецепторы мы сможем более полно наслаждаться вкусом блюда.

- Подайте эстетические столовые приборы - специальные щипцы пригодятся не только для макарон, но и для сервировки салата.

- Для еды макарон никогда не используйте нож!

Попробуйте обязательно!

Рецепт ТАЛЬЯТЕЛЛЕ с копченым беконом

Блюдо для 2-4 человек

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

200 г макарон ТАЛЬЯТЕЛЛЕ

100 г копченого бекона

2 яйца

30 г тертого сыра пармезан

сушеный чабер

зелень петрушки

соль и перец

оливковое масло

Способ приготовления:

На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить на слабом огне порезанный на мелкие полоски бекон. Макароны ТАЛЬЯТЕЛЛЕ, приготовленные аль денте в соответствии с рецептом, указанным на упаковке, откинуть на дуршлаг и затем выложить на сковородку. Яйца смешать с петрушкой, чабером, солью, перцем и половиной тертого пармезана. Влить к макаронам на сковороде, тщательно перемешать и через минуту снять с огня. Добавить по вкусу специи и посыпать остальным пармезаном.

Наши блоги