УкрРус

Масленица. Топ-25 начинок для блинов

  • Масленица. Топ-25 начинок для блинов
    sosedyshka.ru

Ингредиенты:

  • тесто: 150г муки
  • 0,5 ч. л.сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • соль
  • растительное масло для жарки, и пару столовых ложек масла в само тесто

Способ приготовления:

Сначала напечем блинов:

Смешать все ингредиенты для теста.

Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.

Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.Когда блины испечены, можно заворачивать в них начинку.

25 начинок для блинов

МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.

КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.

КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.

КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)

КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав - 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ: Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ: Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.

ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ): 200 грамм колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.

ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи

ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи

ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи

ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.

МЕД: тоже классика. Блины очень вкусны с медом.

ШОКОЛАД: шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.

КАРАМЕЛЬ: Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: конечно вкуснее сливки, которые вы приготовили сами, из очень жирного молока (40% жирности), специального для взбивания сливок. Сливки же сделанные из пакетика не так хороши, но все же сойдут, если добавить ягодки клубники или вишни.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКА: берите в магазине замороженную клубнику, если за окном зима. Свежая зимняя клубника безвкусная, водяная. подойдет и любая другая ягода.

БАНАНЫ И СЛИВКИ + ШОКОЛАД: Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ЛЮБОЙ ДЖЕМ: волнообразно на каждый скрученный трубочкой блинчик, налейте тоненькую струйку джема. Сливки подайте в отдельных креманках.

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА: смешать мелко нарезанные бананы, ананасы (можно консервированные), киви. Заправить сметаной, добавить сахара. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Наши блоги