УкрРус

Канноли с кремом из рикотты: рецепт вкуснейшего сицилийского лакомства

2.8т
  • Канноли с кремом из рикотты
    1/3
    Канноли с кремом из рикотты| © Facebook Italy Augmented

Канноли (или канолли) - это традиционный итальянский десерт из жареного теста, который впервые был испечен монахинями из Палермо. Поэтому родиной лакомства является Сицилия.

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру огромное количество вкуснейших блюд.

Само слово canolli с итальянского языка переводится как "маленькая трубочка". Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Прелагаем и вам ознакомиться с рецептом канноли с кремом из нежнейшего сыра рикотта.

Добавим, что десерт можно начинять также белым кремом или шоколадом.

Ингредиентыдля 4 человек:

250 г муки,

450 г сыра рикотта,

250 г сахара,

20 г любых цукатов,

20 г фисташек,

150 г жидкого черного шоколада,

немного ликера "Марсала",

сахарная пудра,

соль,

растительное масло для жарки.

Понадобятся также специальные циллиндрические формы для придания нужной формы канноли.

В муку добавьте ликер "Марсала" и 10 граммов соли. Месите, пока не получите тесто. Заверните тесто в тканевую салфетку и оставьте примерно на час.

Затем раскатайте тесто скалкой, порежьте на квадраты и каждый квадратик оберните вокруг специальной цилиндрической формы для жарки. Нагреть масло в сковороде и поставить жарить канноли.

Когда появится золотистая корочка, снимите с огня и поставьте остывать. Тем временем смешать рикотту с цукатами, фисташками.

Аккуратно выньте цилиндрическую форму из канноли и наполните их получившимся кремом из рикотты. Сверху посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Добавим, чтобы канноли оставались хрустящими их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют трубочки изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельченными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликеры или вино "Марсала", а рикотту можно смешать с маскарпоне.

Ранее "Обозреватель" публиковал рецепт вкуснейшего итальянского десерта Баварезе с Вин Санто.

Наши блоги