УкрРус

"Крок-мадам": рецепт аппетитного завтрака из самой Франции

  • "Крок-мадам"
    "Крок-мадам"
    Nasha-Kuhnya

Для тех, кто хочет разнообразить свои завтраки, представляем рецепт блюда, которое готовят по утрам во Франции.

Крок-мадам — это гораздо больше, чем горячий бутерброд с ветчиной и сыром.

Конечно же, следуя французской моде, для этого блюда следует использовать элитные сорта сыра. Но мы не во Франции, поэтому приготовим сырный соус с самым обычным твёрдым сыром, который продаётся в соседнем супермаркете.

Венцом завтрака "Крок-мадам" является жареное яйцо. И вот тут есть место для мнений и споров, а именно: степень прожарки яйца. Наилучшим внешним видом и вкусом обладает классическая глазунья. Но мы всё же предостерегаем от жидких желтков и настаиваем на максимальной термической обработке яиц. В любом случае, решать каждому кулинару самостоятельно.

Ингредиенты

60 г (4 столовые ложки) сливочного масла

2 столовые ложки муки

250 мл молока

125 г натёртого твёрдого сыра

5 чайных ложек Дижонской горчицы

Соль, перец

8 ломтиков белого хлеба для сендвичей

4 больших яйца

250 г тонко нарезанной ветчины

Полезные вещества

16 г белков

25 г жиров

36 г углеводов

517 ккал в 1 порции

Как готовить

1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы, обжаривайте муку в течение 1 минуты. Постепенно добавьте массу в теплое молоко, увеличьте огонь и постоянно взбивая венчиком доведите всё до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятите соус на медленном огне продолжая постоянно взбивать венчиком до тех пор, пока соус не загустеет (приблизительно 5 минут). Снимите соус с огня и добавьте 90 г натёртого сыра и 1 чайную ложку горчицы, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте горячий соус. Накройте посуду полиэтиленовой кулинарной пленкой и дайте остыть.

2. Тем временем разогрейте духовку до температуры 200 ° C. Противень для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Выложите на противень ломтики хлеба в один слой и запеките их, поворачивая несколько раз, до тех пор, пока тосты прожарятся с обеих сторон до хрустящей корочки (около 10 минут). Выньте тосты из духовки и отложите в сторону.

3. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло (2 столовые ложки). Поджарьте яйца приправив их солью и перцем. накройте посуду крышкой, уменьшите огонь до среднего-низкого и томите их до тех пор, пока желтки не покроются белой плёнкой (около 2 минут). Яйца можно не накрывать крышкой, а аккуратно перевернуть лопаткой и прожарить желток до нужной степени готовности.

4. Включить в духовке верхний обогрев или гриль. Распределите на 4 ломтика хлеба оставшиеся 4 чайные ложки горчицы. Разложите на 4 ломтика хлеба поверх горчицы ветчину и полейте сверху каждый бутерброд 1 столовой ложкой сырного соуса. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Распределите между бутербродами оставшийся сырный соус и полейте ним сверху верхние ломтики хлеба. Посыпьте каждый бутерброд 1 столовой ложкой натёртого сыра. поставьте в бутерброды в духовку на 2 минуты, пока сыр расплавится и подрумянится. удалите блюдо из духовки и выложите на каждый Крок-мадам одно жареное яйцо. Подавайте сразу же к столу.

Полезные вещества

16 г белков

25 г жиров

36 г углеводов

517 ккал в 1 порции

Напомним, ранее "Обозреватель" писал, чем заменить яичницу.

Наши блоги