Во Львове водитель маршрутки накричал на военного, который просил остановиться во время минуты молчания: как его наказали
Об инциденте стало известно из ролика, который распространялся по соцсетям
Рассказ кофейного профи
Мне как очкарику было крайне отрадно прочитать что «Российские ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз», сообщает Блог о кофе.
Суть проста: ученые Ставропольской госмедакадемии взяли два десятка добровольцев и разделили их на 3 группы.
Сначала каждой группе измерили исходную чувствительность сетчатки глаза.
Затем первой и второй группе дали таблетки с кофеином (но в разных дозах), а 3-ей группе - без кофеина (это называлось «для контроля случайных изменений восприятия»).
Через полчаса после приема таблеток испытуемым снова измерили чувствительность сетчатки. В 3-й группе (которой давали таблетки без кофеина) не было выявлено каких-либо значимых изменений. А в двух других группах оказалось, что чем больше доза кофеина, тем выше чувствительность сетчатки.
Это означает, что кофеин заставляет сетчатку глаза сильнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, содержат больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали.
Так вот напомню - заголовок-то был «Забыл очки – выпей кофе», а на самом-то деле речь идет о том, что благодаря кофе зрение не просто улучшается, а сам взгляд на жизнь становится ярче…
Другие кофейные новости читайте на «Блоге о кофе»
Об инциденте стало известно из ролика, который распространялся по соцсетям
Силы обороны последовательно разрушают систему управления и связи вооруженных сил страны-агрессора
На фронте наблюдается тенденция к сохранению большого количества боестолкновений