Изменение климата на Земле может вызвать новую катастрофу: среди стран под угрозой — Россия
Глобальное потепление может потянуть за собой настоящую цепную реакцию катастроф
Жир из некоторых пищевых продуктов прокладывает себе путь к мозгу и таким образом активирует влечение к вредной еде типа мороженого или чипсов, обнаружили неврологи северо-западного университета и Университета Цинциннати (США).
Перекусывая гамбургером или шоколадкой, человек пропускает в мозг молекулы жиров, которые способствуют отправке в клетки команд, призывающих игнорировать сигналы от гормонов лептина и инсулина, участвующих в регулировании веса и подавляющих аппетит.
По словам ученых, вся работа мозга по контролю чувства голода может измениться за короткий период времени, если мы просто один раз уступим желанию полакомиться. Важную роль в этом механизме играет пальмитиновая кислота. Именно это вещество "говорит" мозгу, что нет необходимости прекращать есть.
По проведённым на животных тестах замечено, что эффект от переедания длится около трёх дней, потенциально объясняя, почему многие люди, которые устраивают себе пышное застолье в выходные, всё равно чувствуют себя голодными и в понедельник.
Американские клиницисты считают, что употребление жирной калорийной пищи вызывает не только сопротивление инсулина, но и "приучает" мозг к таким продуктам и ослабляет ощущение сытости.
Глобальное потепление может потянуть за собой настоящую цепную реакцию катастроф
Нужны активные действия, чтобы финализировать процесс, убежден правозащитник
С начала июля Россия осуществила уже три атаки с применением более 500 дронов и ракет
Очередное вражеское нападение было направлено преимущественно на прифронтовые районы