УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Польский салат "Мизерия"

17,1 т.
Польский салат 'Мизерия'

Салат 'Мизерия''— это традиционный польский салат, который готовили на рождественские праздники, из огурцов заправленных сметаной. Подают этот замечательный салат в качестве холодного гарнира к блюдам из любого мяса или рыбы. Готовят этот салат из свежих огурцов, которые разрезают пластинами, смешивают со сметаной, солью, перцем и мелко нарзанным укропом. По желанию, в салат также добавляют уксус, сахар, мускатные орехи и разные приправы. Существует масса вариаций на тему салата "Мизерия".

Для приготовления Салата "Мизерия" нам понадобится:

-450 г очищенных и тонко нарезанный небольших огурцов,

-1 пучок нарезанного укропа,

-2 – 2,5 столовые ложки сметаны,

-1 чайная ложка лимонного сока,

-1 щепотка белого сахара,

-Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Мелко нарезанные огурцы выкладываем в салатницу и посыпаем солью. Даём огурцам постоять, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Избавляем огурцы от жидкости и добавляем в миску с огурцами мелко нарубленный укроп.

Добавляем сметану, лимонный сок, и сахар в миску с огурцами и тщательно перемешиваем. Добавляем чёрный перец по вкусу. Готовый салат, перед подачей на стол, охлаждаем в холодильнике, примерно 30 минут, но держать долго в холодильнике тоже не стоит, потому что огурцы выделят жидкость и салат не будет смотреться красиво и потеряет вкус.